Kaufberatung w124
Kaufberatung
  archiv.mb124.de
Werkzeugkiste
[ Galerie | Forennetiquette | Forenliste | Impressum | Datenschutzerklärung ]
[ Classic - Ersatzteildatenbank | Neueste Beiträge ]
Der Bereich für die Technik, was soll man da noch groß sagen? ;-) 
Kurioses Scheinwerferproblem...???
geschrieben von: Ma-Ke ()
Datum: 08. Januar 2024 10:28

Moin.

Bei meinem schwarzen W124er hatte ich folgendes Problem: der rechte Nebelscheinwerfer (NSW) und das rechte Fernlicht (FL) ging nicht.

Also:

* Sicherungen: kontrolliert, gewackelt, Kontakte gereinigt -> OK
* Glühlampen: kontrolliert, getauscht -> OK
* Lampenkontrollgerät LKG: ausgebaut & nachgelötet -> OK ?
* Spannung an der Fassung des NSW gemessen -> 12,6 V = OK ?
* Massekabel unterm SW gelöst, gewackelt + festgeschraubt: OK ?

Dann habe ich den Stecker am Scheinwerfer abgezogen, die Kontakte sind blank. Dran gewackelt, dann funktionierte der Nebelscheinwerfer plötzlich wieder, auch Standlicht SL und Abblendlicht ABL leuchtet (das ging aber auch vorher).

ABER:

Wenn ich jetzt das Fernlicht einschalte, erlischt vorne rechts das Abblendlicht und der rechte Nebelscheinwerfer, aber das rechte Fernlicht rechts bleibt aus...???

(links funktioniert alles im SW wie es soll)

Was kann die Ursache sein?
Wie kann ich das weiter eingrenzen?
Und wie behebe ich das?

Ma-Ke cool smiley




Meine 3 Mercedes W124 300 TD (alle Saugdiesel mit SD, AHK, MAL, 5-Gang-Handschaltung):
Kristallgrün, Bj. 92, 742.000 km ("1st Dayly Driver", angemeldet mit HU, hab' ich seit 2004 -> Fotos)
Blauschwarz, Bj. 91, 534.000 km ("2nd Dayly Driver", angemeldet mit HU, kam 2012 dazu)
Nautikblau, Bj. 92, 260.000 km (Lagerraum und fahrbereites Ersatzfahrzeug ohne HU, auch seit 2012 meiner)




6-mal bearbeitet. Zuletzt am 08.01.24 10:38.



Thema Klicks geschrieben von Datum/Zeit
Kurioses Scheinwerferproblem...??? 412 Ma-Ke 08.01.24 10:28
Re: Kurioses Scheinwerferproblem...??? 151 Cerberus 08.01.24 11:12
Re: Kurioses Scheinwerferproblem...??? 147 W124 400E 08.01.24 11:36
Re: Kurioses Scheinwerferproblem...??? 143 Ma-Ke 08.01.24 14:24
Re: Kurioses Scheinwerferproblem...??? 133 Diesel 08.01.24 16:28
Re: Kurioses Scheinwerferproblem...??? -> GELÖST 162 Ma-Ke 08.01.24 17:16
Re: Kurioses Scheinwerferproblem...??? -> GELÖST 137 Diesel 08.01.24 18:02
Lampe leuchtete nicht trotz 11,5 V Spannung an der Fassung 134 Ma-Ke 08.01.24 18:59
Re: Lampe leuchtete nicht trotz 11,5 V Spannung an der Fassung 131 schwagutec 08.01.24 20:00
draufgekloppt und geht wieder... 140 Louis [C124} 10.01.24 08:54
Re: Kurioses Scheinwerferproblem...??? -> GELÖST 153 W124 400E 08.01.24 20:10
Re: Kurioses Scheinwerferproblem...??? -> GELÖST 146 Diesel 08.01.24 20:30


This forum powered by Phorum.