Kaufberatung w124
Kaufberatung
  archiv.mb124.de
Werkzeugkiste
[ Galerie | Forennetiquette | Forenliste | Impressum | Datenschutzerklärung ]
[ Classic - Ersatzteildatenbank | Neueste Beiträge ]
Der Bereich für die Technik, was soll man da noch groß sagen? ;-) 
Re: Weißer Aufkleber - kann sein...irgendwas ist faul
geschrieben von: picrard ()
Datum: 26. April 2022 19:00

1.ja, hab hier mal das ARA Relais(?) weg gelassen,
dann springt der Wagen auch an, kein Problem.

2.Als ich das Relais dann wieder eingesteckt habe und den Wagen noch
einmal gestartet habe, funktionierte der Drehzahlmesser auf einmal...
Wagen aus...nochmal starten...Drehzahlmesser keine Funktion, auch nach dem dritten und vierten mal starten...keine Funktion

3.dann das ARA nochmal raus genommen, wieder eingesteckt, das gleiche Szenario, Drehzahlmesser Funktion, beim zweiten und weiteren Start wieder nicht...

4.Dann den Stecker an der Einspritzpumpe gezogen mit gestecktem ARA
Wagen gestartet -> Drehzahlmesser Funktion
Wagen 2tes mal gestartet -> Drehzahlmesser Funktion
Wagen 3tes mal gestartet -> Drehzahlmesser Funktion
usw.

nach dem Stecken des Steckers an die ESP, wieder keine Funktion des DZM...

Nun, ich habe hier noch einen 89er 250d, der hat sicherlich auch eins[oder auch nichtNene], komme da jetzt aber nicht ran,
bin zu faul die Plane runter zu reissen und müsste den andern weg fahren...vielleicht die Tage, oder ich kaufe mir gleich ein neues gebrauchtes ARA, oder mache es mal auf, habe das Gefühl...hm...von der elektronischen Seite, vielleicht ist da ein Kondensator im Mors??? Das sieht aber sehr dicht aus, oder ist das unten nur eine Silikondichtung?

habe auch noch weitere Links gefunden in anderen Foren:
https://www.w124-board.de/motor-f147/ara-om605-t69727/p1.html
https://www.motor-talk.de/forum/ara-relais-ruckelt-t2081161.html

P.S.: Leerlauf bei ca 500U/min ist o.k., oder zu niedrig?



Thema Klicks geschrieben von Datum/Zeit
Drehzahlgeber keine Anzeige im KI Drehzahlmesser ÜSR getauscht 287 picrard 20.04.22 12:50
Drehzahlgebersteckt im Forsatz der Ölwanne in Fahrtrichtung linke 113 monopoel-stefan 24.04.22 09:41
Leerlaufregelung 112 Eberhard G 24.04.22 11:47
Re: Leerlaufregelung 94 picrard 24.04.22 21:39
Re: Leerlaufregelung 86 Eberhard G 24.04.22 22:21
Re: Leerlaufregelung 90 picrard 24.04.22 23:23
Re: Leerlaufregelung 96 Eberhard G 25.04.22 00:02
Re: Leerlaufregelung 103 picrard 25.04.22 21:13
Re: Leerlaufregelung 87 Eberhard G 25.04.22 21:35
Weißer Aufkleber 96 Eberhard G 25.04.22 21:58
Re: Weißer Aufkleber - kann sein...irgendwas ist faul 89 picrard 26.04.22 19:00
Mist gekauft??? 106 picrard 29.04.22 16:36
Re: Mist gekauft??? 72 strichacht68 29.04.22 17:21
Re: Mist gekauft??? 71 picrard 29.04.22 17:43
Re: Mist gekauft??? 65 picrard 29.04.22 21:16
Re: Mist gekauft??? 68 grusler 30.04.22 07:09
Re: Mist gekauft??? 85 picrard 30.04.22 10:53
Abgleichstecker 70 Eberhard G 30.04.22 12:56
Re: Abgleichstecker 75 picrard 02.05.22 14:52
Re: Drehzahlgeber keine Anzeige im KI Drehzahlmesser ÜSR getauscht 38 picrard 14.05.22 10:55


This forum powered by Phorum.