Kaufberatung w124
Kaufberatung
  archiv.mb124.de
Werkzeugkiste
[ Galerie | Forennetiquette | Forenliste | Impressum | Datenschutzerklärung ]
[ Classic - Ersatzteildatenbank | Neueste Beiträge ]
Der Bereich für die Technik, was soll man da noch groß sagen? ;-) 
M103 stottert beim Betrieb - ich vermute Wasser in Verteilerkappe
geschrieben von: Günterx ()
Datum: 26. Dezember 2019 07:40

Hallo,

ich hatte meinen 300E mit M103 Motor einige Wochen abgestellt - gestern wollte ich zu einer Weihnachtsfeier und der Motor lief nur stotternd und ging an jeder Ampel wieder aus - egal ob warm oder kalt.

KLR, ÜSR, Benzindruck etc. alles O.K.

Meine Vermutung, die auch falsch sein kann: Ich vermute Wasser in der Verteilerkappe - habe ich aber noch nicht überprüft. Denn wenn man dann länger fährt hört der Defekt irgendwann auf - vermutlich verdunstet dann das Wasser durch die Wärme im Verteiler - bis es dann nach längeren Stehen wieder von vorne losgeht.

Frage: Wenn dem so ist, reicht es einfach die Dichtung in der Verteilerkappe auszutauschen, alles zu trocknen und die Kontakte blank zu schmirgeln, oder ist es besser die ganze Kappe auszutauschen?

Kappe hatte ich vor 2 Jahren schon neu gewechselt, damals ohne Grund, rein prophylaktisch - ist Bosch.

Allen hier noch schöne Weihnachten und ein gutes neues Jahr und vielen Dank für die Hilfe im Forum



Gruß und besten Dank für Infos

Günter

300D Limo von 1988 handgeschalten 325.000km
300 TDT 4-matic von 1987 Automatik-Schaltung, Klima, 350.000km
300E von 1987, Automatik-Schaltung, Klima, Standheizung, 375.000km



5-mal bearbeitet. Zuletzt am 26.12.19 07:42.



Thema Klicks geschrieben von Datum/Zeit
M103 stottert beim Betrieb - ich vermute Wasser in Verteilerkappe 410 Günterx 26.12.19 07:40
Re: M103 stottert beim Betrieb - ich vermute Wasser in Verteilerkappe 207 Wilhelm124 26.12.19 08:08
Re: M103 stottert beim Betrieb - ich vermute Wasser in Verteilerkappe 220 Günterx 26.12.19 08:25
Re: M103 stottert beim Betrieb - ich vermute Wasser in Verteilerkappe 193 Wilhelm124 26.12.19 08:40
Re: M103 stottert beim Betrieb - ich vermute Wasser in Verteilerkappe 211 Thomas [NU] 26.12.19 19:07
Re: M103 stottert beim Betrieb - ich vermute Wasser in Verteilerkappe 185 Günterx 26.12.19 19:51
Re: M103 stottert beim Betrieb - ich vermute Wasser in Verteilerkappe 194 Thomas [NU] 26.12.19 20:40
Re: M103 stottert beim Betrieb - ich vermute Wasser in Verteilerkappe 201 Wilhelm124 26.12.19 20:33
Re: M103 stottert beim Betrieb - ich vermute Wasser in Verteilerkappe 152 Wilhelm124 26.12.19 20:54
Re: M103 stottert beim Betrieb - ich vermute Wasser in Verteilerkappe 180 Walle 26.12.19 23:00
Re: M103 stottert beim Betrieb - ich vermute Wasser in Verteilerkappe 191 Günterx 27.12.19 06:12
Re: M103 stottert beim Betrieb - ich vermute Wasser in Verteilerkappe 210 Diesel 27.12.19 07:16
Rückmeldung 165 Günterx 20.02.20 07:07
Prima smiling smiley Danke für die Info oT 116 Frank [NWM] 20.02.20 09:20


This forum powered by Phorum.