Kaufberatung w124
Kaufberatung
  archiv.mb124.de
Werkzeugkiste
[ Galerie | Forennetiquette | Forenliste | Impressum | Datenschutzerklärung ]
[ Classic - Ersatzteildatenbank | Neueste Beiträge ]
Der Bereich für die Technik, was soll man da noch groß sagen? ;-) 
Mal wieder Standheizung BBW46 im E320T mit Klima
Datum: 12. November 2019 13:01

Moin,
habe lange keine Zeit gehabt, mich darum zu kümmern, nachdem mir vor einigen Monaten das Brennergebläse kaputt gegangen ist und das als erstes getauscht wurde:

Kandidat:
E320T mit Klimaanlage und Standheizung ab Werk.


Symptom:
Standheizung fängt an zu arbeiten (Gebläse, dann Zündung, dann warme Luft aus dem Auspuff) und geht dann nach ein paar Minuten aus.
Dann kommt die zweite Runde, die mit einer kleinen Verpuffung startet.
Auch dann wieder der normale Ablauf und man denkt: Läuft ja. Geht dann aber wieder aus.
Die Kontrollleuchte im Bedienpanel bleibt am Leuchten.


Getestet ohne das sich was geändert hat:
Flammwächter rausgeholt, dadurch auch gesehen, dass es schön brennt in der Kammer.
Flammwächter lange mit der Taschenlampe angeleuchtet.
Flammwächter gegen einen anderen getauscht.
Zündung an und aus macht keinen Unterschied.
Klimataste an und ausgeschaltet macht auch keinen Unterschied.
Lüftung habe ich auf Stufe II und die Temperaturregler auch auf ROT.

Laufenden Motor habe ich noch nicht getestet.


Wenn ich den Motor warm gefahren habe, Standheizung ist aus und den Motor aus mache und dann auf Zündung an stelle, kommt ewig/weiterhin warme Luft aus den Lüftungsdüsen. Also scheint das Duoventil zu arbeiten, wenn es Strom kriegt.

Ich das Duoventil mal genauer angeguckt. Da sind ja oben drauf zwei Pins, die mit + und - gekennzeichnet sind.
Interessanterweise habe ich mal plus und minus draufgegeben mit dem Stecker, der dazugehört, aber da habe ich gemerkt, dass auf beiden PINs keine 12 Volt sind. Gebe ich nur auf den + Pin Strom, dann haben beide Pins 12 Volt... DAS ist etwas, das mich wundert. Duoventil kaputt? Kann ja eigentlich nicht sein?

Wie ist das bei bei Euch? Ist da oben ein Stecker drauf? Oder eher nicht?

Die Standheizung hat soweit ich das sehen konnte keine eigene Wasserpumpe.


Ich dachte halt, dass vielleicht das Wasser nicht abtransportiert wird und dann denkt die Heizung "FERTIG". Aber das kann ja eigentlich nicht sein, weil bei "Zündung an" die Probleme dann ja gelöst sein müssten.

Vlies wollte ich erst ein weiteres Mal tauschen, aber da eine Verbrennung stattfindet, hab ich das gelassen.

Wo also weitermachen?
Dachte an das Steuergerät, da macht man sich die Hände nicht ganz so schmutzig wie beim Tausch des Flammwächters winking smiley

Temperatursicherung? Die sitzt da richtig beschi....


Andere Ideen?
3. Flammwächter (also einen ganz neuen) testen?


Danke für Eure Tipps und Grüße aus Bremen,
Jens



------------------- GRÜßE AUS BREMEN -------------------
--------------------------------------------------------
Suche Achtloch 7x16 vom V8 glanzgedreht, auch einzelne Felgen

Suche Unterdruckdose für W116 Automatikgetriebe Teilenr. A1232700679 (z. B. aus dem W116, frühe W123).

Suche Personen, die Erfahrung haben mit dem Restaurator "John Rotscher"

Grüße Jens
--------------------------------------------------------



Thema Klicks geschrieben von Datum/Zeit
Mal wieder Standheizung BBW46 im E320T mit Klima 289 Jens mit Benz aka Ruffneck 12.11.19 13:01
Re: Mal wieder Standheizung BBW46 im E320T mit Klima 99 Diesel 12.11.19 16:34
Re: Mal wieder Standheizung BBW46 im E320T mit Klima 75 Jens mit Benz aka Ruffneck 13.11.19 13:23
Re: Mal wieder Standheizung BBW46 im E320T mit Klima 65 Diesel 13.11.19 13:54
Re: Mal wieder Standheizung BBW46 im E320T mit Klima 93 300er-Hannes 12.11.19 20:34
Re: Mal wieder Standheizung BBW46 im E320T mit Klima 60 Jens mit Benz aka Ruffneck 13.11.19 13:25
Re: Mal wieder Standheizung BBW46 im E320T mit Klima 85 Frank [NWM] 12.11.19 21:35
Re: Mal wieder Standheizung BBW46 im E320T mit Klima 70 Jens mit Benz aka Ruffneck 13.11.19 13:21
Wahrscheinlich Umlaufpunmpe kaputt 84 Günterx 13.11.19 06:54
Re: Wahrscheinlich Umlaufpunmpe kaputt 66 Jens mit Benz aka Ruffneck 13.11.19 13:27
Re: Wahrscheinlich Umlaufpunmpe kaputt 72 Günterx 13.11.19 20:06
Re: Wahrscheinlich Umlaufpunmpe kaputt 71 300er-Hannes 13.11.19 21:15
hat jemand ein foto von einem 320/280 mit Klima + Standheizung? 76 Jens mit Benz aka Ruffneck 14.11.19 15:34
Re: Mal wieder Standheizung BBW46 im E320T mit Klima 75 Schopy 17.11.19 19:54
Re: Mal wieder Standheizung BBW46 im E320T mit Klima 63 T_Uwe 19.11.19 19:25
Re: Mal wieder Standheizung BBW46 im E320T mit Klima 71 Jens mit Benz aka Ruffneck 20.11.19 17:14
Re: Mal wieder Standheizung BBW46 im E320T mit Klima 62 booster 22.11.19 09:54
Re: Mal wieder Standheizung BBW46 im E320T mit Klima 62 T_Uwe 22.11.19 19:48
Re: Mal wieder Standheizung BBW46 im E320T mit Klima 52 Jens mit Benz aka Ruffneck 28.11.19 13:20


This forum powered by Phorum.