Re: Mords-Bohei um die Wasseraufbereitung
geschrieben von:
BjörnTÜ
()
Datum: 11. Oktober 2019 10:30
>
> Und ich hab' nicht gerne 10 bis 15 Kilogramm Salz
> pro Monat in meinem Tee.
> Da schraub' ich doch wesentlich lieber alle 5-10
> Jahre den Boiler auf, und schaufle die 20-30 kg
> Kesselstein, die sich da angesammelt haben, in
> einen Eimer.
> Davon abgesehen rosten entkalkte Wasserrohre auch
> recht schnell durch.
Was für einen Boiler hast du, dass man den ausschaufeln kann?
Ging mir hier jetzt eigentlich nicht um Trinkwasserenthärtung, sondern um das Heizungswasser (in Analogie zum Kühlerkreislauf). Aber egal.
Ich bin gerade am Überlegen, ob ich für meine LaCimbali-Kaffeemaschine jetzt nicht doch so einen Salzstreuer eine Wasserenthärtung dranbaue. Nach 13 Jahren war da jetzt eine Entkalkung fällig, was eine rechte Schrauberei ist. Allerdings war im Inneren des Kessels weniger Kesselstein als erwartet. Nun komme ich wieder ins Zweifeln, von wegen Salz und so...
Nun sind wir aber doch recht vom Thema abgekommen.
Gruß
Björn