Kaufberatung w124
Kaufberatung
  archiv.mb124.de
Werkzeugkiste
[ Galerie | Forennetiquette | Forenliste | Impressum | Datenschutzerklärung ]
[ Classic - Ersatzteildatenbank | Neueste Beiträge ]
Der Bereich für die Technik, was soll man da noch groß sagen? ;-) 
Re: Kaltlaufregler verbaut?
geschrieben von: Schopy ()
Datum: 07. September 2019 12:56

Geht tatsächlich erst ab ca. 50°C KWT los mit dem Rucken.

KLR ist von GAT, aber zum Testen schon als Allererstes stillgelegt.

Sonst habe ich auch zuerst an Falschluft gedacht und alle Schläuche geprüft - und leider nix gefunden.

Habe eben gerade noch mal die Zündspule ausgebaut und wollte die Massekontakte reinigen - die sind aber metallisch blank (an den Spulen glänzendes Messing, an der Kopfhaube aus VA). Habe sogar die Haube ausgebaut, um die Kontaktfedern zum Zylinderkopf zu prüfen und etwas nachzubiegen. Dazu Alle ESV-Stecker abgezogen und neu aufgesteckt.

Leider ohne Erfolg.

Werde heut nachmittag nochmal das Pluskabel für die Zündspulen sowie das Masseband zwischen Motor und Karosserie lösen, putzen und etwas verdreht wieder festziehen.

Sonst gehen mir langsam die Ideen aus.

Mir geht die Frage nicht ausm Kopf, warum das in P nicht so stark auftritt, in Fahrstufe D bis 2 aber deutlich verstärkt...in N so dazwischen.

Oder suche ich an der falschen Stelle? Kann irgendwas im Getriebe hakeln und das würgt dann stotternd den Motor ab? Mechanische Geräuse habe ich keine von dort. Würde auch nicht erklären, warum nach dem Zündspulenwechsel vor ein paar Tagen die Symptome zunächst fast verschwunden sind. Kann der Überlastschutzschalter am Getriebe soetwas verursachen?



Thema Klicks geschrieben von Datum/Zeit
Plötzlicher Zylinderausfall M104 532 Schopy 02.09.19 17:24
Re: Plötzlicher Zylinderausfall M104 170 Kandis[LER] 02.09.19 17:32
Re: Plötzlicher Zylinderausfall M104 161 Gunni 02.09.19 17:46
Re: Plötzlicher Zylinderausfall M104 169 Gebhard 02.09.19 17:49
Zündspulen.. 167 Wolfgang/8 03.09.19 04:45
Hoffe, es ist wirklich nur eine spule... 145 Schopy 03.09.19 09:41
Rückmeldung: Läuft wieder... 213 Schopy 03.09.19 12:17
Dichtringe.. 176 Wolfgang/8 03.09.19 13:36
Fortschreibung der Rückmeldung...doch nicht so ganz wieder fit... 212 Schopy 04.09.19 13:45
Re: Fortschreibung der Rückmeldung...doch nicht so ganz wieder fit... 165 grusler 04.09.19 14:56
Re: Fortschreibung der Rückmeldung...doch nicht so ganz wieder fit... 167 Schopy 04.09.19 15:34
Re: Fortschreibung der Rückmeldung...doch nicht so ganz wieder fit... 164 Schopy 06.09.19 11:58
Kaltlaufregler verbaut? 137 Wolfgang/8 06.09.19 21:27
Re: Kaltlaufregler verbaut? 139 Schopy 07.09.19 12:56
Nochn Nachtrag 136 Schopy 07.09.19 16:39
Re: Nochn Nachtrag 136 MurxMax 07.09.19 17:09
Re: Nochn Nachtrag 129 Schopy 07.09.19 18:12
Re: Nochn Nachtrag 134 abwarten_und_tee_fahren 07.09.19 23:25
Re: Nochn Nachtrag 133 Schopy 08.09.19 11:00
Re: Nochn Nachtrag 117 Gunni 11.09.19 22:12
Re: Nochn Nachtrag 128 Schopy 12.09.19 04:11
Re: Nochn Nachtrag 128 Gunni 13.09.19 10:25
Re: Nochn Nachtrag 105 Gunni 17.09.19 03:08
Update... 79 Schopy 24.09.19 11:51
Re: Update... 69 Gunni 24.09.19 15:16
Re: Update... 65 Schopy 24.09.19 17:33
Re: Update... 68 Gunni 24.09.19 18:38
Re: Update... 63 Gunni 24.09.19 18:57
Re: Update... 65 Gunni 24.09.19 21:21
Re: Update... 70 Schopy 24.09.19 21:38
Re: Update... 77 Gunni 25.09.19 02:16
Fast geheilt... 77 Schopy 27.09.19 14:42
Re: Fast geheilt... 67 Schopy 27.09.19 20:46
Re: Plötzlicher Zylinderausfall M104 184 Peter 250TD [KA] 06.09.19 13:48


This forum powered by Phorum.