Kaufberatung w124
Kaufberatung
  archiv.mb124.de
Werkzeugkiste
[ Galerie | Forennetiquette | Forenliste | Impressum | Datenschutzerklärung ]
[ Classic - Ersatzteildatenbank | Neueste Beiträge ]
Der Bereich für die Technik, was soll man da noch groß sagen? ;-) 
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche...
geschrieben von: george2 ()
Datum: 27. Oktober 2018 19:24

Guten Abend,

aufgrund eigener Erfahrung (220 Kombi , 95er, ca. 288 tkm) schlage ich vor: Verkleidung der Pumpe abbauen, also hinten rechts hoch und Verkleidung ab. Dann Pumpe vom Stromnetz trennen (beide Kabel ab) und Pumpe mit 12 Volt aus separater Batterie (auf Verpolung achten) beschicken. Wenn Pumpe sicher (!) läuft, dann liegt der Fehler auf dem Weg zur Pumpe. Wenn Pumpe nicht läuft : Glückwunsch, erneuern. Wenn die Pumpe läuft, dann muss der Fehler auf dem Weg zur Pumpe liegen: hier ist der Hauptverdächtige das Überspannungsschutzrelais = ÜSR .

Bei mir lief bei dem o.a Vorgehen die Pumpe kurz an , war aber dennoch schadhaft. Es war ein Defekt, der zu einem zeitweiligen Kurzschluss in der Pumpe geführt hat und dadurch das ÜSR killte. Damalige Abhilfe: neue Pumpe rein, dann neues ÜSR, alles i.O. Wenige Kilometer später: zweite Pumpe tot. Erneuert, nun läuft alles wie gehabt.

Viel Erfolg !



Thema Klicks geschrieben von Datum/Zeit
Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 388 k-hm 26.10.18 18:55
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 179 koesek 26.10.18 19:28
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 159 k-hm 27.10.18 11:34
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 159 george2 27.10.18 19:24
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 149 k-hm 28.10.18 14:00
Mist, das wars nicht... 142 k-hm 04.11.18 00:44
Re: Mist, das wars nicht... 139 Mattis 04.11.18 01:02
Re: Mist, das wars nicht... 139 k-hm 04.11.18 01:10
Re: Mist, das wars nicht... 130 Mattis 04.11.18 01:14
Re: Mist, das wars nicht... 119 mawi2006 04.11.18 01:26
Re: Mist, das wars nicht... 124 Mattis 04.11.18 01:29
Re: Mist, das wars nicht... 121 k-hm 04.11.18 10:46
Re: Mist, das wars nicht... 118 Mattis 04.11.18 10:50
Re: Mist, das wars nicht... 127 k-hm 04.11.18 10:53
Keine TD-Leitung am KPR 129 k-hm 04.11.18 11:28
TD-Signal ... vom Positionsgeber Kurbelwelle? 131 k-hm 04.11.18 11:49
Re: TD-Signal ... vom Positionsgeber Kurbelwelle? 125 Mattis 04.11.18 12:20
Re: TD-Signal ... vom Positionsgeber Kurbelwelle? 139 k-hm 04.11.18 12:25
Re: Also 160 Peter 250TD [KA] 26.10.18 20:33
Re: Also 150 k-hm 27.10.18 11:01
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 154 Peter 300 E 26.10.18 20:41
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 157 k-hm 27.10.18 11:07
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 138 Markus[LB] 27.10.18 06:05
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 145 k-hm 27.10.18 11:19
Gut wer eine Motorüberwachung hat 167 Günterx 27.10.18 06:13
Re: Gut wer eine Motorüberwachung hat 180 Diesel 27.10.18 10:30
Re: Gut wer eine Motorüberwachung hat 178 k-hm 27.10.18 11:29
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 128 k-hm 09.11.18 20:27


This forum powered by Phorum.