Kaufberatung w124
Kaufberatung
  archiv.mb124.de
Werkzeugkiste
[ Galerie | Forennetiquette | Forenliste | Impressum | Datenschutzerklärung ]
[ Classic - Ersatzteildatenbank | Neueste Beiträge ]
Der Bereich für die Technik, was soll man da noch groß sagen? ;-) 
Treibstoffpumpe - keine Geräusche...
geschrieben von: k-hm ()
Datum: 26. Oktober 2018 18:55

Hi,

weil mein 124er Cabrio (E200 aus 1996, Motor M111.940) nicht mehr anspringt, gehe ich nun auf Fehlersuche.

Erste Station Treibstoffpumpe. Ich bin nicht sicher, ob ich sie jemals wahrgenommen habe.

Situation:
Ich halte mein Ohr vor dem beifahrerseitigen Hinterrad an das Pumpengeraffel. Nun schaltet jemand die Zündung ein (nicht starten).
Müsste man da nicht, wenigstens für zwei Sekunden, ein Geräusch von der Treibstoffpumpe hören, wenn die Umgebung ruhig ist?

Man hört da überhaupt nichts. Völlig geräuschlos, da läuft nichts, jedenfalls nicht hörbar. Auch nicht beim Starten. Motor orgelt mit Anlasser, aber man hört keine Pumpe.

Muss man die Pumpe (deutlich) hören? - Immerhin hat der ja zwei Pumpen.
Oder ist das normal, das die geräuschlos sind?

Aber beide Pumpen fallen gleichzeitg aus, sind also beide gleichzeitig defekt?
Ist es da nicht wahrscheinlicher, dass da kein Stom ankommt (also KPR oder ÜSR defekt oder sonstwas Elektrisches)?

Da wird wohl der nächste Schritt sein, das KPR und das ÜSR auszubuddeln, oder?

Gruß

k-hm



2-mal bearbeitet. Zuletzt am 26.10.18 18:57.



Thema Klicks geschrieben von Datum/Zeit
Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 388 k-hm 26.10.18 18:55
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 179 koesek 26.10.18 19:28
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 159 k-hm 27.10.18 11:34
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 160 george2 27.10.18 19:24
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 149 k-hm 28.10.18 14:00
Mist, das wars nicht... 142 k-hm 04.11.18 00:44
Re: Mist, das wars nicht... 139 Mattis 04.11.18 01:02
Re: Mist, das wars nicht... 139 k-hm 04.11.18 01:10
Re: Mist, das wars nicht... 130 Mattis 04.11.18 01:14
Re: Mist, das wars nicht... 119 mawi2006 04.11.18 01:26
Re: Mist, das wars nicht... 124 Mattis 04.11.18 01:29
Re: Mist, das wars nicht... 121 k-hm 04.11.18 10:46
Re: Mist, das wars nicht... 118 Mattis 04.11.18 10:50
Re: Mist, das wars nicht... 127 k-hm 04.11.18 10:53
Keine TD-Leitung am KPR 129 k-hm 04.11.18 11:28
TD-Signal ... vom Positionsgeber Kurbelwelle? 131 k-hm 04.11.18 11:49
Re: TD-Signal ... vom Positionsgeber Kurbelwelle? 125 Mattis 04.11.18 12:20
Re: TD-Signal ... vom Positionsgeber Kurbelwelle? 139 k-hm 04.11.18 12:25
Re: Also 160 Peter 250TD [KA] 26.10.18 20:33
Re: Also 150 k-hm 27.10.18 11:01
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 154 Peter 300 E 26.10.18 20:41
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 157 k-hm 27.10.18 11:07
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 138 Markus[LB] 27.10.18 06:05
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 145 k-hm 27.10.18 11:19
Gut wer eine Motorüberwachung hat 167 Günterx 27.10.18 06:13
Re: Gut wer eine Motorüberwachung hat 180 Diesel 27.10.18 10:30
Re: Gut wer eine Motorüberwachung hat 178 k-hm 27.10.18 11:29
Re: Treibstoffpumpe - keine Geräusche... 128 k-hm 09.11.18 20:27


This forum powered by Phorum.