Kaufberatung w124
Kaufberatung
  archiv.mb124.de
Werkzeugkiste
[ Galerie | Forennetiquette | Forenliste | Impressum | Datenschutzerklärung ]
[ Classic - Ersatzteildatenbank | Neueste Beiträge ]
Der Bereich für die Technik, was soll man da noch groß sagen? ;-) 
Re: Lambdasignal
geschrieben von: BornToRun ()
Datum: 03. Mai 2018 00:47

Robi500se schrieb:
-------------------------------------------------------
> Mein Verdacht
> ist aber, dass über die LuPu Falschluft in den
> Abgastrakt gezogen wird.
>
> Kann das technisch sein?

Natürlich ist das so.
Ist quasi die Bescheißhardware von damals.
Die Sekundärluftpumpe, die heisst so, weil sie Luft sekündär, also nach dem primären Verbrennungstrakt, den Abgasen zuführt.
Oder von Hinten reingeblasen.the finger smiley
Dadurch kann man während der Kaltlaufphase des Gemisch weiterhin angefettet lassen und hinten, an der Sonde vorbei kommt dabei fast "reine Luft" raus.
Somit Euro1 geschafft, mit nem KLR einen draufgesetzt Falschluft primär für Euro 2.
Oder nur mit Falschluft während der Kaltlaufphase erreicht man Euronormen.
Bei unseren Karren noch mechanisch, heutzutage nutzt man die Software.Crazy
Oder beschissen wurde eigentlich schon immer.
Allerdings über 60° oder spätestens bei 80° sollte alles auf normal sein.
Zwischen der Pumpe und dem Krümmer sitzt aber auch noch die pneumatische, elektrisch gesteuerte Klappe, die den Weg zum Abgastrakt freigibt.



Da ist auch Gummikram drumrum, da auch alles noch dicht.
Kommt man eigentlich kaum dran und hat auch niemand auf dem Schirm.
Mit ner Endoskopkamera mal runtergucken.
Das Geräusch der Pumpe war eigentlich immer schon zu hören.
Hört sich echt ecklig an.
Da die Pumpe eh eine mechanische Endlichkeit hat, werde ich sie irgendwann mal rausschmeissen und durch eine Umlenkrolle ersetzen.
An den Anschluß kommt dann ein Blindwiderstand, damit das MSG keinen Fehler meldet.



Grüßle

124 geschaffen zum Fahren.




Thema Klicks geschrieben von Datum/Zeit
280TE, m104, HU ok, keine AU, Lambda 0,9 1036 Robi500se 01.05.18 08:42
Re: 280TE, m104, HU ok, keine AU, Lambda 0,9 622 BornToRun 02.05.18 01:17
Re: 280TE, m104, HU ok, keine AU, Lambda 0,9 587 Robi500se 02.05.18 06:16
Re: 280TE, m104, HU ok, keine AU, Lambda 0,9 578 Diesel 02.05.18 07:51
Gelöst, aber die eigene Dummheit ist grenzenlos 736 Robi500se 02.05.18 13:54
Re: Gelöst, aber die eigene Dummheit ist grenzenlos 623 mawi2006 02.05.18 14:01
Re: Gelöst, aber die eigene Dummheit ist grenzenlos 579 Robi500se 02.05.18 14:12
Re: Lambdasignal 572 mawi2006 02.05.18 14:35
Re: Lambdasignal 547 Robi500se 02.05.18 14:42
Re: Lambdasignal 531 mawi2006 02.05.18 22:24
Re: Lambdasignal 519 Robi500se 02.05.18 22:43
Re: Lambdasignal 607 BornToRun 03.05.18 00:47
Re: Lambdasignal 492 Robi500se 03.05.18 06:05
Re: Lambdasignal 454 Peter 250TD [KA] 03.05.18 10:13
Re: Lambdasignal 480 Robi500se 03.05.18 11:09
Problem endgültig gelöst, 1301 Robi500se 04.05.18 06:41
Das ist ja mal richtig fiesFassen 598 Joachim 04.05.18 19:28
Re: Das ist ja mal richtig fiesFassen 517 Robi500se 04.05.18 20:59
Re: Das ist ja mal richtig fiesFassen 515 Diesel 04.05.18 21:33
Re: Das ist ja mal richtig fiesFassen 511 Robi500se 04.05.18 21:41
Re: Das ist ja mal richtig fiesFassen 493 Diesel 04.05.18 21:44
Re: Das ist ja mal richtig fiesFassen 521 lor3nz 05.05.18 08:20
Re: Das ist ja mal richtig fiesFassen 536 Robi500se 06.05.18 06:59
Re: Das ist ja mal richtig fiesFassen 490 Diesel 06.05.18 07:39
Re: Das ist ja mal richtig fiesFassen 498 Robi500se 06.05.18 08:50
Re: Das ist ja mal richtig fiesFassen 527 mawi2006 04.05.18 22:22
Re: Problem endgültig gelöst, 203 Albert 280 TE 13.03.22 14:30
Re: Problem endgültig gelöst, 159 mawi2006 14.03.22 12:26
Masse ist gelegt, MSG defekt 149 Albert 280 TE 14.03.22 14:37
Re: Masse ist gelegt, MSG defekt 139 mawi2006 15.03.22 00:55
Re: Masse ist gelegt, MSG defekt 131 Albert 280 TE 15.03.22 12:34
Re: Masse ist gelegt, MSG defekt 118 Wilhelm124 16.03.22 05:36
Re: Masse ist gelegt, MSG defekt 126 Albert 280 TE 16.03.22 06:19
Re: Masse ist gelegt, MSG defekt 123 Albert 280 TE 23.03.22 11:12
Re: Masse ist gelegt, MSG defekt 61 Albert 280 TE 11.05.22 20:22


This forum powered by Phorum.