Kaufberatung w124
Kaufberatung
  archiv.mb124.de
Werkzeugkiste
[ Galerie | Forennetiquette | Forenliste | Impressum | Datenschutzerklärung ]
[ Classic - Ersatzteildatenbank | Neueste Beiträge ]
Der Bereich für die Technik, was soll man da noch groß sagen? ;-) 
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!!
geschrieben von: cakü ()
Datum: 26. Februar 2014 19:00

@ gebhard:

Ich hab gestern einen ähnlichen Fehler bei einem Audi 80 repariert!
Es war die Lichtmaschine!
Geäußert hat es sich in einem Grundknistern/rauschen bei laufendem Betrieb, also bei Motor an. Im Stand war alles paletti!
ABER: Nicht nur der Regler war defekt und der Anker sah grottenschlecht aus, auch das Pluskabel war schon sehr öl-zerfressen und porös, statt rot war es schwarz und hart/brüchig!
Wie kommts?? Der Regler hat ne kleine Schaltung innen... Dioden und son Kram... (genaueres in Wiki!) Diese hat sich quasi selbst aufgelöst und diverse Jahre nicht überstanden, zumal der Regler sehr besch... an der Rückseite angeschraubt ist und Dreck quasi auffängt. Zudem sind Unterfahrschutz und Kunststoffradkasten in dem Baujahr noch Fremdwörter gewesen.
Herausgefunden hab ich das nur durch Zwangsstillegung der LM...sprich Keilriemen runter! Ist ja bei einem Mercedes auch nicht schwer und fast ohne Werkzeug hin zu bekommen,...gelle?
Das war der einzige Weg, da die Zündung und LM ja immer zusammen laufen, wenn der Keilriemen aufgezogen ist.
Übrigens ist die Batterie nach wie vor geladen worden, also war der Regler lediglich "beschädigt" und nicht komplett defekt!

Nur Regler tauschen brachte lediglich einen Teilerfolg! Im letzten Moment ist jetzt eine etwas größere komplette LM von einem Golf-Motor implantiert worden. Das Plus-Kabel ist ebenfalls durch ein hochwertiges Lizenkabel erneuert worden, alle Anschraubpunkte und Masseband /gereinigt/gefettet/erneuert worden und schon läuft die ganze Suppe wie "neu" und gaaaanz ohne rauschen/knistern. Die Antenne ist eine selbstgebaute aus einem Reinigungskleiderbügel gebogen und in einem abgebrochenen Teleskoprohr von einer uralten WISI auf dem Kotflügel vorne...
Erstaunlich, aber sogar solche Sachen gibts und es funktioniert tadellos!

Kurz und bündig:
Nimm mal den Rippenriemen von der Lichtmaschine und teste das mal aus.
1) Rausch es bei Betrieb des Motors weiter ist es Deine Zündung oder ein Verbraucher auf der Plus-Leitung zum Radio!
2) Ist das Rauschen weg, denk mal über den Text nach...

Bei Ergebnis Nummer 1) schau mal unter "EXTERNE LEITUNG direkt von Batterie..." nach, ein Stück weiter oben zu lesen!

Lass uns an deinem Testen auch mal teil haben... sonst gehen uns die Ideen aus!

mfg CaKü

PS: Der Audi stand ca 10 Jahre in der Scheune und wurde am Freitag das erste mal gestartet... hat aber erst bein x-ten Versuch geklappt! Mein alter W123-300D kam nach 11Jahren Standzeit beim dritten Versuch und auf ALLEN Töpfen! ;-)



Thema Klicks geschrieben von Datum/Zeit
Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 694 Gebhard 16.02.14 10:40
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 304 cakü 16.02.14 11:46
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 233 Gebhard 16.02.14 11:56
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 241 Frank [NWM] 16.02.14 12:24
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 213 Gebhard 16.02.14 12:49
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 214 Frank [NWM] 16.02.14 13:27
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 204 Gebhard 16.02.14 14:02
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 192 Gebhard 24.02.14 17:52
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 204 Wolfgang/Wien 24.02.14 18:01
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 176 Gebhard 25.02.14 13:30
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 196 Wolfgang/Wien 25.02.14 16:31
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 200 Gebhard 26.02.14 08:17
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 284 cakü 26.02.14 19:00
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 195 Wolfgang/Wien 26.02.14 19:05
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 206 cakü 27.02.14 19:40
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 183 Gebhard 27.02.14 08:57
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 176 Gebhard 05.03.14 08:41
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 168 Frank [NWM] 05.03.14 09:11
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 179 Gebhard 05.03.14 14:04
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 163 Frank [NWM] 05.03.14 15:37
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 200 Gebhard 05.03.14 15:43
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 87 schroedinger91 08.10.20 13:29
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 80 Frank [NWM] 08.10.20 15:08
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 71 Gebhard 08.10.20 17:04
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 70 Mark 250TD 08.10.20 19:46
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 72 Walle 08.10.20 23:24
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 69 Gebhard 09.10.20 10:30
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 66 Frank [NWM] 09.10.20 21:46
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 65 günter d. 10.10.20 11:27
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 48 Mark 250TD 11.10.20 11:38
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 46 Diesel 11.10.20 12:10
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 48 grusler 11.10.20 12:29
Re: Radio rauscht bei laufendem Motor - komme nicht weiter!! 43 Gebhard 11.10.20 20:48


This forum powered by Phorum.